X

Черный список риэлторов
Черный список агентств недвижимости

ООО «РИАЛ ЭСТЕЙТ»  г. Москваул. Академика Волгина, 33 +7 (495) 649 16 00

Многоканальный, с 10.00 до 21.00

Заказать обратный звонок
Х
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Сдать жильё
Снять жильё
Категория: Владельцы

Опубликовал(а): Юрий

Ф.И.О. владельца: Богданова Лина Тарасовна

Описание проблемы: Снималась 1 комнатная квартира, расположенная недалеко от станции метро Войковская по адресу: 3-я радиаторская, дом 3, квартира 17, при заранее оговоренном (за 3 недели до конца расчетного периода) съезде девушки-арендатора хозяйка Богданова Лина Тарасовна отказалась возвращать залог за квартиру. На следующих основаниях: договор расторгается раньше срока, предупреждение о съезде было несвоевременным, квартира сдается в ненадлежащем состоянии.
Лично могу свидетельствовать, что предупреждение о съезде было направлено хозяевам за 3 недели до окончания расчетного месяца - как раз тогда, когда он приехала за очередной квартплатой. Возражений со стороны хозяйки не последовало, она даже настаивала, чтобы девушка-арендатор съехала раньше срока. Девушка согласилась,чтобы не портить отношения.
Сам договор содержал пункт о возможности досрочного расторжения, залог подлежал возврату при расторжении. Два дня до оговоренного срока сдачи квартира приводилась в идеальный порядок - я сам участвовал в этом. По прибытию хозяйка и ее дочь сразу же потребовали чтобы я (друг девушки-арендатора) покинул помещение. И заявили девушке, что залог они не вернут. Вели себя агрессивно, отказывались вступать в переговоры при свидетелях. Отказались подписать расписку об отказе возврата залоговой суммы. После предупреждения о том, что на них будет подана жалоба в суд, они сменили точку зрения и согласились вернуть залог в обмен на копию договора. Но! Опять же - без свидетелей - девушка должна была остаться с ними наедине, и при этом СНАЧАЛА отдать свою копию договора им. В этом было отказано, и, лишь спустя 4 часа, по приезду агента, моего отца, мужа хозяйки удалось подписать соглашение о расторжении договора и заполучить назад залог за квартиру - только после обещаний обратиться в суд и налоговую инспекцию.
По проживанию в квартире - через месяц после того как девушка въехала - хозяйка отказалась написать расписку о внесенной квартплате категорически. Вплоть до требования съехать с квартиры. В той ситуации моей знакомой проще было не портить отношения, чем опять искать жилье.

Комментарий компании РИАЛ ЭСТЕЙТ:

Мы связались с Юрием, автором данной статьи и попросили оставить телефоны, по которым осуществялалсь связь с хозяйкой. Публикуем их с разрешения Юрия, пожалуйста, будьте внимательны при выборе жилья, обращайте внимание на все вышеизложенное.
19.06.2007 г

Дата размещения: 22.11.2014

Связаться с автором размещенного отзыва.

Х
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос или уточнение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Вернутся назад