X

Черный список риэлторов
Черный список агентств недвижимости

ООО «РИАЛ ЭСТЕЙТ»  г. Москваул. Академика Волгина, 33 +7 (495) 649 16 00

Многоканальный, с 10.00 до 21.00

Заказать обратный звонок
Х
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Сдать жильё
Снять жильё
Категория: Владельцы

Опубликовал(а): Захарова Елена Александровна

Ф.И.О. владельца: Гришина Нелля Николаевна

Адрес, где сдается квартира: Москва, Духовской пер., д. 20а кв. 40

Описание проблемы: Агент Дмитрий, представившийся сотрудником агентства ООО "Rent Moscow" (сайт http://www.eurodoma.ru), подселил нас в 2-х комнатную квартиру по адресу пер. Духовской, д. 20а кв. 40 к душевнобольной хозяйке 1949 г.р., после чего исчез.

У женщины, как выяснилось в дальнейшем с ее слов, 3-я группа инвалидности, она 35 лет принимает фенобарбитал в комплекте с еще какими-то препаратами, ранее была госпитализирована в психиатрическую больницу "после приступа". Часто меняла квартирантов, квартируя преимущественно лиц без гражданства РФ (Узбекистан, Армения, Азербайджан). Первые несколько дней вела себя спокойно и дружелюбно, затем у нее начались продолжительные приступы бреда с агрессией и ухудшением настроения, во время которых заходит к квартирантам, беспричинно оскорбляет, угрожает, обвиняет (к примеру, в намерении взорвать квартиру), чему-то "поучает" или жалуется на "непорядок" (к примеру, на собак, которых якобы выгуливают под окнами, и которых она поливает из кастрюли, при полном отсутствии собак во дворе в это время). Часто и громко кричит, даже несмотря на то, что квартиранты уже легли отдыхать. Постоянно выдумывает новые "правила" пользования квартирой (пользоваться лаком для волос и кремом для тела можно только на балконе, нельзя придвигать мебель к стенке ближе чем на полметра, затем - чем на метр, нельзя мыть пол чаще раза в месяц, выключать телевизор и компьютер нужно в 21-00, нельзя есть в арендованной комнате, и т.д.). Очень обижается, когда напоминаешь ей про арендную плату, говорит, что сдала только "койку, чтобы спать было тёпло".

В итоге пришлось вызывать милицию, после того, как при самовольной перестановке мебели женщина сломала компьютерную деталь, пыталась меня во время простуды заставить спать при открытом балконе, угрожала меня скинуть с балкона с комментарием "а мне за это ничего не будет" и кинулась в драку при попытке закрыть дверь в арендованную комнату. Милиция видит, что человек бредит и не в состоянии прекратить неадекватное поведение даже в их присутствии, но сделать ничего не в может: госпитализация душевнобольных возможна только по заявлению родственников. У хозяйки, с ее слов, ранее были "приступы" и "потери сознания", из-за чего сноха отказывается позволять ей "сидеть с внуком". Насколько я поняла, женщина-инвалид просто брошена: родственники не проживают с ней, очень редко навещают; иногда, правда, по ее словам брали небольшие суммы с тех денег, которые она получала за аренду. Регулярно вспоминает агента Диму, угрожая, что выселит нас с его помощью, если мы "не будем ее слушаться", при этом отказываясь давать его координаты и упомянула, что он ей обещал через неделю "сам позвонить", для того, чтобы узнать, ужилась ли она с новыми квартирантами, и что он так поступает всегда. Дима сдавал ее квартиру далеко не единожды (иногда сдавала некая Даша, его знакомая), живет где-то неподалеку и давно знает хозяйку. Предусмотрительно не указал свое агентство в нашем договоре, карточку просмотра с моими данными порвал на моих глазах после того как мы рассчитались с ним и хозяйкой.

Мы в шоке и не знаем, как решить проблему: Дима играет в прятки, хозяйка не возвращает деньги и не дает покоя, нервы уже на пределе, новый вариант через агентов снимать не имеем возможности, да и уже просто боимся связываться с риэлторами. Телефон, с которого нам ранее "помог" Дима - (916)212-2721

Дата размещения: 22.11.2014

Связаться с автором размещенного отзыва.

Х
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос или уточнение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Вернутся назад